每天早晨8点,西气东输南京应急抢修中心武汉抢修队队员们的口袋里都会不约而同地发出一阵嘀嘀的响声。伴随着早已熟悉的手机微信提示音,一条名为“心情日记”的word文件消息呈现在大家眼前。

  近日,武汉抢修队班组长竞聘工作顺利落幕,“铁军”抢修班组更换了“新鲜血液”,新当选的焊工班长赵春辉创新工作模式,用手机日记的形式给队员们下达当天的工作安排。每日的心情日记,内容主要包括三大板块:抓岗位练兵、搞创新创效、完善设备模块化集装。不但每项工作、每个分工大家都清晰明了,而且“有图有真相”,工作有要求有标准。

  自每日推行心情日记后,武汉抢修队各项工作有了快速进展。岗位练兵量的积累不但有了保障,而且新员工的焊接质量逐步有了提高。近期,抢修队还完善了流动式发电机、焊条烘干箱、较正式对口器等设备的模块化集装,使设备管理更加规范化,更符合军事化抢修队伍的特质。

  尤其在创新创效项目实施方面,多项目并施取得了较好效果。由赵春辉主创的“B型套筒组对工具”在应急中心一季度创新创效评比活动中获得了一等奖。此外,“多功能升降梯”“钨极打磨工具”等项目也逐渐由设计进入实施阶段。通讯员李铁夫

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn