中国石油网消息 (特约记者高荣 通讯员王海礁)5月上旬,黑龙江销售大庆分公司全面部署汛期工作,确保加油站安全度汛。

  这个公司制定“2020年防汛工作方案”,抓实抓牢“三个强化”,全方位部署所属加油站防汛工作。

  强化责任落实,上下联动明确职责分工。这个公司逐级压实防汛责任,将落实部门直线责任与片区、加油站属地责任进行联动,做到“四个明确”,即防汛工作任务明确、分工明确、职责明确、措施明确。

  强化隐患排查,全面自查自检不留死角。这个公司认真分析各类潜在自然灾害风险,及时消除排查出的隐患,提前防范,对各类风险隐患做到心中有数。

  强化应急演练,提高突发事件应急处置能力。这个公司要求各站结合实际完善突发事件现场处置预案,并针对识别出的汛期风险开展应急演练,提升应急处置能力。并根据加油站所处的地理位置及汛期可能引发的风险,提前储备应急物资。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn