中国石油网消息 (特约记者邱晓华)5月以来,北京销售公司早准备、早部署、早落实,一手抓安全保供油品,一手抓加油站、油库和运输车辆常态化疫情防控,确保两会期间安全服务双升级。

  为保障油品供应,5月18日公司所属在用油库已备足油品高库存运行,并备有2个全品种油库,确保京城油品供应不断档。此外,公司协同北京运输公司选配精干司机,保障两会期间28辆运送车辆保供直营加油站,24小时配送油品,35辆配送车辆保障机构用户等单位的油品配送需求,同时还备有3辆运输车应急使用。

  公司根据站点、客户所处区域、地理位置、销量等,将中国石油北京地区所属加油站点、客户细分III保供等级,依据“顾全局、保重点”的原则,在不同的预警级别下,力保各重点站点、客户资源供应。

  中油首汽、中油北汽石油(产品)销售有限公司两会期间共有10座加油站为会议车辆加油。5月初,两家公司组织防恐演练,开展安全检查,安排机关人员到站值班。同时,为两会服务加油站点油品储藏采取专油专储封闭管理。

  “为两会提供安全、高效、优质的服务,我们准备好了。”中油首汽石油销售有限公司总经理纪艳军说道。

  据悉,北京销售做好两会期间常态化疫情防控的安全、安保工作,为部分加油站配备防疫药箱,确保员工身体健康。自4月15日至5月15日组织库站加强防暴恐专项应急演练,提升应急处置能力。下发“关于保障重大活动期间空气质量及应对重污染天气的实施方案”,加强油气回收管理。同时加大对特许加油站抽检力度,强化集采油品质量检测,持续做好自营加油站油品抽检,通过加大检测力度,确保油品质量可靠。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn