中国石油网消息 (记者谭月 通讯员王努驰)5月18日,锦州石化油品车间针对罐区实施防雷电设备专项排査,重点是油气浓度控制及防雷、防静电设施,检查结果逐级上报。

  属地检查,源头消除能量源。各装置对辖区内污水池、污油池、罐区、装卸区等油气聚集场所实施自查自改,消除苯乙烯、丁二烯易自聚单体的不安全因素,并对避雷设施、安全附件及电气连接部位进行测试。问题列入本单位隐患台账,落实隐患治理前的管控方案。

  处室排查,强强联合无死角。本着“整改一项问题、提升一类管理”的原则,生产技术处、机动设备处、质量安全环保处、基层单位业务骨干和防雷防静电检测机构专家组成联合检查组,进行现场检查和整改结果通报。

  专业督导,汇总分析可追溯。锦州石化质量安全环保处对各单位隐患排查情况、问题整改情况、管控措施落实情况、部门履职情况进行监督与汇总。同时,针对问题统计分析,找出管理短板,并提出有针对性的改进措施,通过对典型问题追溯,达到专项管理提升的效果。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn