中国石化新闻网讯 据路透社5月20日伦敦报道,国际能源署(IEA)周三表示,受新冠肺炎疫情影响,今年全球新可再生能源产能增长将出现20年来首次年度下滑,但预计明年增速将会加快。

  今年,全球将减少风力涡轮机、太阳能发电厂和其他可再生电力设施的建设,因为商业和工业部门的能源需求都有所下降,而物流问题又拖延了项目的实施。

  IEA执行董事法提赫·比罗尔表示:“各国正在继续建造新的风力涡轮机和太阳能发电厂,但速度要慢得多。”

  “甚至在冠状病毒疫情之前,世界就需要显著加快可再生能源的部署,以有机会实现其能源和气候目标。”根据国际能源署的《可再生能源市场最新报告》,今年可再生能源新增装机容量预计将为167吉瓦,比去年减少13%。

  但全球可再生能源的总容量仍在扩大,到2020年将增长6%。

  今年经济增长放缓反映出,由于供应链中断、封锁措施、社会疏远以及融资方面的挑战,建筑活动出现拖延。

  明年,可再生能源新增发电量预计将反弹至2019年的水平,原因是一些被推迟的项目上马,并假设政府继续实施支持性政策。

  2020年和2021年的经济增长率预计将比国际能源署在冠状病毒爆发前的预测低10%。

  几乎所有成熟市场都受到向下修正的影响,除了美国以外,投资者急于在税收抵免期满前完成项目。(裘寅编译自路透社)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn