中国石油网消息 (特约记者陈凡 通讯员王晓东 王恒 雷卓)“这叉车加上防护板,隐患排除了,现在大家可以放心使用,老卢、老杨的小革新真棒!”5月15日,测井公司华北分公司测井一项目部仪修班完成的一项技术革新投入现场应用,获得好评。

  叉车在装卸水平井工具、测试台架等超重仪器设备时,省时省力。但由于叉车没有安装保护盖板,操作人员正对钢丝绳,一旦钢丝绳发生断裂,会造成人身伤害,存在隐患。仪修工程师卢世春、杨启林,看在眼里,记在心上,自己动手制作防护盖板。他们精心测量尺寸,设计安装位置,经过剪切、折叠、打孔,安装到叉车上后,既美观大方,又增加了安全性。

  年初以来,仪修人员立足岗位开展技术革新消除隐患,提高作业质量和时效。在维修微电极仪器时,仪修人员发现大斜度井作业时极板连线易磨损,需更换整个极板,不仅影响测井时效,还增加维修成本。针对上述问题,仪修人员对仪器极板进行改进,采取极板打孔和极板护套加装固定线卡的方法,将极板连线和螺丝分开避免磨损,不仅保障了施工安全,还提高了极板使用寿命,节约了近千元的维修成本。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn