近日,记者从《河北省2020年省重点项目计划》中了解到,5个石化领域项目将开工或续建。

  据了解,今年河北计划开工建设的石化项目分别是:唐山旭阳石油化工有限公司炼化一体化(曹妃甸区)项目,将建设1500万吨/年原油常减压蒸馏装置、350万吨/年PX装置、150万吨/年乙烯装置;唐山市天顺煤焦化工有限公司钢焦一体焦化搬迁项目,建设规模为年产焦炭248万吨、焦炉煤气10.54亿立方米、焦油12.48万吨、硫铵2.7万吨、粗苯3.2万吨;唐山佳祥实业有限公司焦炭减量置换整合搬迁(遵化)项目,建设规模为年产焦炭144万吨。

  此外,河北今年计划续建的石化项目有渤海东方化工有限公司20万吨/年丙烯酸及酯一体化项目、易高环保投资有限公司秸秆综合利用项目——糖液综合利用示范一期(滦州)项目。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn