中国石油网消息 (特约记者魏树娟)5月13日,渤海钻探井下作业公司试油工程作业部S06576队党支部书记师文军有些忐忑,机关第四党支部与他们刚刚结对共建,即将进行现场帮扶。

  5月份,这个公司进一步树立“一切工作到支部”的鲜明导向,开展了“强化政治思想引领,提升科学决策能力;强化先锋堡垒作用,提升攻坚克难能力;强化党风廉政建设,提升有效监督能力;强化思想政治工作,提升队伍建设能力”的“四强化四提升”活动。机关6个党支部分别确定1个共建基层党支部,每月进行定点帮扶,让基层学会一个思路,增长一份才干,明白一个道理,使基层知道怎样做得规范、做到什么样、做得怎么样、做到做不到怎么办?切实把基层党建抓出成效来。

  帮扶基层不仅“身入更要心至“。这个公司党委要求机关共建党支部要强化帮扶,充分把力量用到基层。摸清基层组织的脉络、摸透基层队伍构成、摸准基本制度的成效,建立基层队网格化管理大数据。推动党的创新理论成果进班组、进岗位、入人心。与基层党支部开展一次“怎么看怎么办怎么干——我为公司高质量发展献一计”大讨论活动,指导基层党支部围绕生产组织、创新管理、节支措施等,提炼发布创新管理工法,对评出的优秀管理工法进行推广。

  机关四支部的5名支委通过“望”实情、“闻”意见、“问”特色、“查”症结,对S06576队的党建工作进行了全面会诊。“你们的厂务公开、伙食费管理比较细致,但还需要加强对油材料使用的管控。”机关四支部纪检委员、纪委办公室主任陈坤说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn