中国石油网消息 (记者刘莉莉 特约记者孙立华)大庆石化瞄准外贸市场需求,全力组织生产运行和出口销售。截至5月17日,今年累计生产58号半精炼出口石蜡3.76万吨,比去年同期增长0.75万吨,产量实现逆市走高。

  放大特色优势增产量。大庆石化抓住出口石蜡单品创效增强的机遇期,优化排产计划,扩充减三线原料作为石蜡原料;加强工艺管控,摸索最佳操作参数,调整一套常减压装置封油系统介质,根据原料变化精准把控反应温度、循环氢量,保证日产出口石蜡440吨左右,有力保障了装置高负荷运转和整体效益最优。

  打好成本管控主动仗。今年3月,大庆石化与生产厂家共同研究,改造了石蜡包装袋,将内含编织袋、纸袋、塑料袋的三层包装优化为两层,并在内袋增加了黑色涂层。经过6次改进测试,“二合一”新型包装袋防摩擦、防尘、防水、防倾倒等性能更为优良。通过优化操作,每月减少人工成本2万余元,年可节省包装费用上百万元。

  仅4月份,大庆石化出厂58号半精炼石蜡产品1.22万吨,产品从工厂快速流向市场。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn