中国石油网消息 (记者陈玉强)5月20日上午,中国石油集团与中国安能建设集团签署战略合作框架协议。签约仪式前,中国石油集团董事长、党组书记戴厚良,总经理、党组副书记李凡荣,会见了中国安能建设集团董事长、党委书记周国平和总经理、党委副书记李跃平一行。双方围绕工程建设、应急救援等方面深化合作进行了交流。

  签约仪式上,中国石油集团副总经理吕波、中国安能建设集团副总经理管定帮分别代表中国石油集团、中国安能建设集团签署战略合作框架协议。

  戴厚良对周国平一行表示欢迎,介绍了中国石油近期工作的基本情况。他说,中国石油和中国安能同为中央直属企业,在企业理念、企业精神等方面有共同点,具有坚实的合作基础。今后,将加强双方交流合作,进一步挖掘合作潜力,履行好战略合作框架协议,推进双方稳健持续发展。

  周国平感谢中国石油长期以来对中国安能的大力支持,对中国安能的历史沿革等情况做了介绍。他说,今天签订的战略框架协议意义重大,中国安能将在双方已有合作基础上,充分发挥自身的相关专业优势、人才装备优势和作风优势,推动双方合作取得新的更大的成果。

  总经理助理刘志华,中国安能有关部门以及中国石油总部有关部门、专业公司负责同志参加会谈和签约活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn