中国石油网消息 5月中旬,广西石化生产装置运行安全平稳,原料结构和产品结构在进一步调整优化中。公司正紧紧抓住当前较为有利的市场机遇,统筹安排、精细谋划、创新工作,开足马力生产,高负荷稳定运行,争取多产优产。

  自2月以来,受新冠疫情影响,成品油市场持续低迷,广西石化按照集团公司的总体部署要求,按照既定计划进行停工消缺检修。此次大检修,共完成4213项检修任务,涉及动设备219台、压力容器1760台、电气750项、仪表822项、工业炉检验26台、储罐13台、压力管道795条、安全阀2435台的定期检验,以及22台反应器2800吨催化剂更换等工作,重点(主线)项目17项,还同步完成8个安全隐患治理、环保减排升级、节能降耗项目。利用本次检修集中解决了装置前期运行中安全、环保、工艺、设备及公用工程系统等方面存在的缺陷,为向“四年一修”迈进奠定了坚实基础。

  4月30日16时38分,随着350万吨/年催化裂化装置喷油进料一次开车成功,标志着2020年度广西石化停工大检修任务圆满完成,以“健康体质”投入下一个周期的生产,助力打赢效益实现保卫战。(孟从敏 王芳 摄影报道)

员工精心操作战开工。
装置停工消缺检修。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn