辽宁销售沈阳分公司富民加油站经理 冯玲玲

  安全工作是加油站管理的重中之重。富民加油站成立加气设备清检小组,在不影响加气站正常运营的情况下,全面启动加气站设备检修保养工作。

  为使设备检修保养工作有计划、有步骤、有质量完成,分公司对加气设备清检小组提前开展安全技术培训。为达到“每个人都能主动上手,在干中学,在学中干,不断探讨,不断进步”的目标,我们细化检修方案,制定人员设备检修任务清单,详细分解工作任务。前期工作准备完毕后,我们在4月28日,对加油加气设备进行了首次全方位的检修保养与清理工作,对压缩机底部渗漏的液压油、制冷设备和通风口的灰尘进行了彻底清理,检查压缩机的仪表盘和换热器,排查压缩机运行过程中的油路和线路隐患,清除各进出口处的堵塞物,消除滤网上的杂物等。

  在整个“体检把脉”过程中,我们坚决做到不漏检设备、不简化过程。在清检过程中,我们进一步完善加气站各种应急机制,做好应急防范措施,实现闭环管理,确保加气站安全稳定运行,节约成本费用和维修费用2.5万元。 (敦心旸 整理)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn