中国石油网消息 (特约记者冯红)5月13日,在新疆油田中拐区块,西部钻探准东钻井公司70226钻井队承钻的井场,该队安全监督艾山·艾力正在对井控装置进行现场安全检查。像这样的检查,他每天至少进行5次。

  目前正是钻井生产黄金季节,公司通过分层布控、主动预防来提升井控管理水平,切实做到制度落实有效、岗位操作规范、监督检查有力,确保井控安全有序可控在控。公司钻井生产点多线长面广,同时新疆油田不同区块、地层压力系数差异较大,存在漏喷转化等风险。井控管理工作重点在现场,提高现场员工井控意识是关键。在钻井生产过程中,公司要求施工井队按照钻井井控实施细则要求,定人、定岗、定时检查井场上的各项井控设施,井队班组人员将远控房、液控管线、封井器、节流、压井管汇及内防喷工具等井控设备的检查、维护、保养作为重点内容进行岗位交接,确保井控设备灵活好用,始终处于待命状态。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn