中国石油网消息 (通讯员贺丽娅 袁宏文 仵武兴)“ABC动态管理法经延安运输大队持续深化应用,安全态势长期向好。”中国石油运输有限公司所属长庆运输公司安全环保督查科牛朝辉说。日前,这个公司将延安运输大队“ABC动态管理法”作为典型经验推广运用。

  一个大队200多辆车的方向盘握在驾驶员手中。他们流动性强,日常管理如何进行?公司探索每月由大队领导班子成员、安全员、承包联系干部,共同根据驾驶员的思想变化、行为表现、理论知识、驾驶技能、岗位操作知识、身体特征、更换车型及车辆区域调整等,对驾驶员安全能力进行打分评定,通过ABC动态牌公示。大队还将评定的ABC分类情况反馈给公司调度室及承包干部,在管理上做到“四个有差异”,让每位驾驶员有荣辱感,从行动上自觉抵制各类习惯性违章行为。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn