中国石油网消息 (特约记者王彬)“这一拉保险销,怎么也拉不开,耽误了灭火时间……”5月17日下午,临沂销售第18加油站员工胡云霞在参加完当周的安全体验活动后,现场分享自己使用有“安全隐患”的灭火器心得。

  为做好安全风险管控,临沂销售创新安全管理,在全公司范围内开展了“安全体验周”活动,让员工在体验中提升了安全岗位能力,有效增强了企业安全管理水平。

  “安全体验周”是指以周为单位,在加油站每周开展一次安全体验活动。体验时组织者会“人为模拟”制造一些员工平时工作中可能会遇到的安全隐患,比如“不合格”的灭火器、加油胶管未盘好、油罐区防汛不到位等,然后让员工亲身去体验安全隐患可能会带来的危害,从而让员工在体验中认识到安全风险管控的重要性,增强隐患治理的意识。“通过体验,不但可以让我们亲身感受到安全隐患带来的危害,而且还能在分享中提升安全技能,很受用。”员工张凯说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn