大庆油田工程建设抓严抓实承包商疫情管控

建立五级监管网格 实时关注动态变化

  中国石油网消息 (记者张云普 通讯员王国滨)截至5月14日,大庆油田工程建设公司全面加强来庆承包商和外雇工的管控,详细排查健康状况、出行轨迹等事项,签订疫情告知书和承诺书377份,确保了防疫工作落实到位和生产经营有序开展。

  自全面复工复产以来,为切实加强疫情防控,防止疫情反弹,大庆油田工程建设公司严格做好工程项目建设中对承包商的管理。据了解,公司共有国内外施工项目50余项,涉及承包商员工近2000人,人员流动性大、群体复杂,给疫情防控工作带来了很大难度。这个公司从加强组织人员管理和防疫物资管理入手,层层压实责任,全面加强承包商管控。

  在人员管理上,这个公司将施工人员排查管控作为疫情防控工作的重中之重,自上而下建立五级共3924个监管网格,覆盖各类人员4.0684万人,推行网格长负责制,包干负责排查、报告、监管等工作,做到全面排查,确保不留死角。在筹备防疫物资上,这个公司累计采购口罩55.1万只、消毒物资14.3吨、保障物资2300余件,为疫情防控提供坚强保障。

  在国内市场,公司实时关注各地疫情防控的政策差异、地区风险等级的动态变化,确保疫情防控精准到位。他们还采用点对点直达输送方式,第一时间输出生产资源,保障了长庆上古天然气处理厂、中俄东线天然气管道工程等集团公司重点项目如期开复工。据中俄东线天然气管道工程第四标段施工现场负责人介绍,项目部对承包单位全体参建员工进行了信息摸排,强化承包商疫情防控管理。严格防疫物资配备和使用,确保施工现场和驻地消毒频次和消毒效果,采取分餐分盒的就餐方式。同时,项目部还加强承包监督检查,在抓好疫情防控的基础上,严格施工质量,保障施工安全,提升施工效率,做到疫情防控和工程复工两手抓、两不误、两促进。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn