中国石油网消息 (记者李东平)5月12日,重庆销售北碚经营部在双柏树加油站组织开展“5·12全国防灾减灾日”活动。安全监督付晓向员工讲解火灾、地震、洪水、台风、泥石流等防灾减灾小常识和应急自救技能,增强员工风险防范意识。这是重庆销售强化安全工作的一个缩影。

  近期,重庆地区雷雨等极端天气频繁,长江、嘉陵江等大江大河也进入主汛期,重庆销售未雨绸缪,提前抓实汛期及高温期间库站安全防范工作,严防各类突发事件的发生。公司编制下发防汛、防高温安全工作通知,要求各单位做好工作,防范强雷电、暴雨、高温等极端天气引发泥石流、滑坡、高温中暑等各类生产安全事故事件的发生。公司印发《加油站现场管理与设备设施综合检查方案》,启动自查自检整改活动,对各单位自查自检情况进行复查。所属各油库组织开展防汛、防高温专项检查,重点对库区高堡坎、高切坡、围墙沟道、趸船作业区等部位进行检查,查找各种极端自然条件下的潜在隐患,根据结果明确防控重点、落实责任人和针对性的防范应急措施。

  在汛期及高温期间,公司高度关注天气预报、自然灾害预警信息及水位情况,及时通知各库站做好应急防范工作。在洪峰过境和自然灾害天气期间,利用视频监控系统扫库,各加油站加强现场巡检,确保险情早发现、早预报、早处置。这个公司还针对近期风险特点,下发风险预警,切实抓好散装汽油管理、高危作业升级审批和常态化疫情防控等工作,确保疫情和安全风险双受控。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn