中国石油网消息 (通讯员张旭)“此次合作影响深远、意义重大,相信我们联手培育出的团队定能不负众望,在油气智能化领域再创新高。”5月15日,华为中国区油气业务部总经理张晶,再一次来到西南油气田信通中心,对联合挂牌设立的智能油气田工程实验室进行考察。

  创新的最终目的就是创效。从首届科技与信息创新大会召开,5个“创客化”专家工作室成立,到首届青年论坛举办,6项创新成果发布,员工在学习中成长,在实践中锻炼,信通中心科技创新携手人才培养打出提质增效组合拳。着眼智能油气田关键技术攻关,创新能力显著增强;着力科技成果推广应用,创新潜力加快释放;着手人才队伍深度培养,创新效率持续提升。

  目前,信通中心已与华为、中油瑞飞、浙江中控、清华大学等多家知名企业、专业院校联合挂牌设立“智能油气田重点实验室”“四川省工业大数据创新中心能源化工分中心”等4所联合创新研究机构,以持续提升西南油气田天然气产业价值链信息技术的竞争能力,全面推进建设成国际领先的智能油气田。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn