中国石油网消息 (记者宋鹏 桑圣江 通讯员刘佩煊)5月14日,准噶尔盆地沙湾凹陷西斜坡油气勘探传来喜讯,重点预探井车排24井喜获百吨高产。该井获高产,是沙湾凹陷二叠系佳木河组三段砂砾岩的首次突破,将推动沙湾—玛湖中下二叠统大型地层油气藏的整体勘探,进一步展现了沙湾凹陷多层系勘探的巨大潜力。

  近年来,新疆油田围绕沙湾含油气系统,深化地质认识,整体谋划大型规模领域勘探,实现了地质认识的整体提升。现场不断优化钻井、试油方案,实现了工期、成本硬下降,取得了良好经济效益。

  今年年初以来,公司坚持掌控资源不动摇,坚持高效勘探,以寻找优质规模效益储量、降低油气发现成本为核心,在玛湖凹陷页岩油、沙湾凹陷多层系、腹部下斜坡等领域获得了一批重要发现和成果,为打赢低油价下生存发展攻坚战奠定了坚实的资源基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn