中国石油网消息 截至5月18日,西部钻探今年在玛湖完成的水平井达到112口,今年完成100口井的时间比去年整整少了140天。

  玛湖各区块普遍存在上部地层承压能力低,易井漏,中下部砂砾岩厚,可钻性差,下部泥岩段水敏性强,易掉块、缩径、卡钻等。而今年所布水平井是“大平台、小井距”。

  对此,西部钻探调整市场战略和布局,在玛湖这一工作量相对较为集中的区域,巧做钻井文章,由克拉玛依钻井公司牵头,定向、钻井液等各专业化协作单位共同参与,建立玛湖区域生产系统统筹管理平台,打造多方联合、一体化作战模式,实行资源共享、技术共享和服务共享,在提高运行速度的同时,也提高了整体效益。

图为钻机在玛湖平台井上施工。侯红丽 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn