中国石油网消息 (特约记者吴丹 通讯员闵顺 毕国栋)5月14日,从长城钻探钻井一公司获悉,这个公司尼日尔项目GW215队在GololoW-11井钻进至766.8米时,钻井进尺突破万米大关,成为CNPC尼日尔二期项目施工的8支钻井队伍中,率先突破万米的钻井队。

  今年,GW215队正式执行CNPC尼日尔二期项目大包井合同。项目施工伊始,在长城钻探尼日尔综合项目部和钻井一公司的协助下,GW215队与兄弟队伍一起,对前期施工井进行全面总结,通过制定和完善Koulele区块施工作业指导书、改造固控设备流程、调整施工参数、优化定向工艺、改变泥浆体系及性能等措施,不仅杜绝了井下事故复杂情况的发生,还达到了钻井提速的显著效果。截至目前,该队已完成井平均机械钻速达到每小时23.25米。

  今年2月份以来,新型冠状病毒肺炎肆虐全球,严重影响中方人员倒班、物资供应以及有序工作秩序。GW215队充分利用党员包班组、党员示范岗等活动载体,开展面对面谈心谈话活动,鼓励和引导职工摆正心态,释放潜能,全身心地投入到生产工作中去,确保生产平稳有序推进。

  从4月25日开始,尼日尔当地正式进入拉马丹节。当地雇员从早上4点到晚上7时处于禁食状态,白天体力明显不足。面对此状况,GW215队始终坚持以人为本的原则,充分尊重当地文化,通过合理安排雇员工作任务,减少雇员日间工作量,确保了生产安全高效,雇员在拉马丹期间状态良好。

  截至5月14日,GW215队累计开钻3口,完井5口,井上生产平稳顺利。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn