中国石油网消息 (特约记者王红岩 李长龙)新冠肺炎疫情发生以来,中油国际尼罗河公司全体员工经过艰苦努力,使当前疫情防控形势平稳、生产生活秩序井然,一季度生产经营总体情况好于预期。

  中油国际尼罗河公司按照集团公司和中油国际公司的工作部署,坚持抗击疫情和生产经营“两手抓、两不误”。三大主力油田和管道、炼化各项业务均安全平稳运行。

  在全球疫情迅速蔓延至苏丹和南苏丹的严峻形势下,尼罗河公司积极构筑起员工健康的“安全网”,成立疫情防控应急领导小组,印发尼罗河地区《关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》,建立起中国石油在苏丹、南苏丹各企业每日零报告制度。

  这个公司停止员工动迁,暂停出差和培训,严控外来人员。各企业积极配备防疫物资和必要的防护用品设施,并对海外项目各驻地(营地)每日消毒。目前,中国石油尼罗河地区所属10家企业未有确诊和疑似病例。

  同时,面对国际油价下跌,尼罗河公司积极推进企业安全生产和经营发展各项工作,动员广大干部员工围绕提质增效议题展开大讨论,群策群力。

  通过进一步优化预算、控减非生产性开支、强化经营管理等有力措施,这个公司深入推进提质增效各项工作,全面完成2020年生产经营任务。

  此外,尼罗河公司还积极帮助资源国政府抗击新冠肺炎疫情。目前,已购置一批医疗防护物资,即将运往苏丹、南苏丹。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn