中国石油网消息 (记者黄延兵 特约记者尚萍)截至5月18日,渤海钻探钻井四公司伊拉克市场BHDC-52队累计完成钻井进尺1.1275万米,成为渤海钻探伊拉克市场首上万米队伍。这是这个公司伊拉克市场积极应对低油价挑战,打响提质增效攻坚战的一个缩影。

  今年初以来,面对疫情严控和油价低迷的严峻形势,这个公司精细编排日进尺、月指标,定期对钻完井指标参数进行总结和分析,推进科学提速提效。技术部门密切关注海外生产动态,及时协调解决瓶颈问题,实现国内外生产协调机制“24小时不间断”。一季度,完成进尺3.84万米,与去年同期相比实现翻番。

  施工中,这个公司严格执行国际质量标准与甲方监督指令,及时修正钻井参数,维护钻井液性能,确保施工过程井眼轨迹达标,降低井漏、垮塌风险,有效控制井下事故复杂。4月完成的WQ2-276井以建井周期45.08天,一举刷新所在区域同类型井纪录。

  与此同时,这个公司坚持“既抱西瓜也捡芝麻”的降本增效理念,将闲置员工临时调配至忙时队伍,缓解供需矛盾,减少各类成本。其中,BHDC-22队与BHDC-20队共享吊车司机7人次,有效提高了组织效率,节约了人工成本。

  在此基础上,强化“井队财产就是我家财产”的意识,鼓励员工利用业余时间,开展小改小革、修旧利废、创新创效活动,杜绝材料浪费,有效控制成本支出。4月,BHDC-04队员工利用丝锥清扣,成功修复泥浆泵拉杆卡箍;BHDC-20队成功维修食堂加热器与消防沙箱子,节约修理费用700余美元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn