中国石油网消息 (特约记者李杨 通讯员刘振明)截至5月18日,锦西石化公司共享业务服务平台已正式上线10余天,对推动公司财务转型提升,发挥财务价值管理和综合协调作用具有重大意义,为公司提质增效工作和高质量发展提供了保障。

  为保障共享服务平台按时上线,公司财务人员多方准备,在研究学习实施方案及业务操作手册的基础上,开展了大量前期准备工作,结合公司实际,针对初始化数据准备、系统配置、流程优化、用户培训4个方面进行研讨。在与大庆共享中心对接过程中,因疫情影响不能现场实施,公司财务人员克服困难,通过视频会议、电话等多种方式与大庆人员沟通解决问题,如期完成共享业务按时高质量上线的目标任务。

  经数月努力,公司财务人员完成共享服务平台的销售到收款、采购到付款、总账到报表的业务流、审批流、资金流配置并测试成功。5月初,公司开展在线财务共享业务平台使用专题培训,确保相关财务人员快速掌握,平稳有序完成财务业务切换工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn