□产品柔顺性好、光泽度高

  □主要用于高端卫生领域

  中国石油网消息 (记者潘迎 通讯员李巍)“我们加大了对聚丙烯挤压造粒机的特护力度,严格监控机组运行各项参数,顺利完成聚丙烯牌号HP561S的生产任务。”5月12日,大庆炼化公司聚丙烯厂厂长梁天舒说。

  大庆炼化公司二套聚丙烯装置生产的聚丙烯牌号HP561S具有熔指波动小,分子量分布窄,与弹性体相容性好等特点,在纺制过程中不断丝、柔顺性好、光泽度高,主要用于高端卫生、医疗领域,如高档婴儿和成人纸尿裤、手术衣、消毒被单、灭菌袋等。

  为实现HP561S聚丙烯软纤维牌号的顺利切换,大庆炼化公司提早制定切换方案,针对方案细节进行反复研讨,编制风险预案,确保成功切换。在产品切换过程中,聚丙烯厂严格按照操作卡进行步步确认、步步受控。同时,严格控制工艺技术指标,加大化验频次,对产品熔融指数等指标进行细致调节。

  HP561S聚丙烯软纤维产品生产技术过程繁杂,易发生挤压造粒机垫刀现象,引发挤压机停车。为此,聚丙烯厂加大对聚丙烯挤压造粒机等设备的特护力度,对历年来生产同类牌号产品的故障进行了详尽的分析总结,并与大庆炼化公司电仪运行中心相关专业人员结合,共同探讨解决方案,保证平稳运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn