中国石油网消息 (通讯员杨岚博 聂伟)5月9日,长庆油田苏里格市场传来捷报,渤海钻探井下作业公司DY06099队经过前期紧锣密鼓的设备调试及配套准备工作,历时16小时,应用中国石油首套自主研发的DYJ110/70DD气井带压设备,完成了苏14-03-23井下完井施工作业。

  气井带压作业是中国石油集团油田技术服务公司今年大力推广的一项新业务,能够满足致密气、页岩气等非常规天然气的作业需要,具有不压井、有效保护储层、不产生排放物等优势,在新井投产和老井维护上作用明显,是构建清洁低碳能源体系、全面建设绿色油田、提质增效的利器。

  整套设备由带压作业机、动力源装置、井口稳定器及其附件组成,应用于带压起下油管、带压修井、带压送入井下工具等作业,同时配有主动液压转盘,可实现带压修井等措施作业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn