中国石油网消息 (记者王芳 通讯员董云萍)5月12日,中国石油国际事业香港公司下属全资子公司佳仕福船务与上海中远海运液化天然气投资有限公司(简称“上海LNG”)及中远海运石油运输有限公司签署《股东合资协议》,拟在香港成立合资公司,投资建造3艘17.4万立方米LNG运输船舶,为中国石油LNG购销协议提供运输保障。这对完善中国石油海上物流体系建设、加强航运企业运营管理、保障海上LNG运输业务统一专业高效运作具有重要意义。

  合资公司三方股东将紧密合作,既满足货方掌控运力需要和控制运费要求,又确保船舶投资收益长期稳定,经营风险、环保风险等合理受控。

  佳仕福船务的主营业务范围是为海上油品贸易提供运输服务,并为中国石油提供海上船队运输保障,是国际事业公司海运业务的集中管理平台。此次协议的签署,是中国石油与中远海运两大央企“船货牵手”的创新尝试,也是国际事业公司扎实推进集团公司提质增效专项行动的有效手段。预计3艘LNG船舶将于2022年至2023年陆续交付使用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn