中国石油网消息 (通讯员何阳 章玲)5月13日,新疆油田风城油田作业区信息管理站组织各采油站及油田工艺研究所相关业务人员,开展废液卸液管理功能模块的使用培训。

  作业区积极响应提质增效号召,通过现场多方面调研,自主研发废液卸液管理模块,着力解决各环节数据传递、汇总、分析滞后、联动性不强、发现问题及调查处置不及时等现象,提高管理工作效率。

  废液卸液信息化管理,实现了废液、污水拉运作业在线申请、审批、查询和统计,能够有效解决纸质票据填写不规范、信息台账不完整、易损坏丢失、查询统计困难的问题,实现无纸化网上办理审批。

  同步开发的APP手机移动端能够实时在线申请、审批、查询,解决了因为污水拉运站点分散、距离长,导致的管理人员无法及时到达各作业站点进行信息核实和票据开具工作等问题,提高了现场作业效率。在运行期间,管理人员可以及时掌握废液类型、施工单位、运输车辆、运输站点及作业时间等信息,防止出现废液乱排乱放现象,减少管理人员工作量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn