中国石油网消息 (记者张云普 通讯员芦柏丽)5月14日,记者从大庆油田测试分公司了解到,这个分公司海拉尔项目部在海拉尔油田贝中作业区希56-更48井首次顺利完成了超高压注水井的投捞任务。

  贝中作业区希56-更48井是一口压驱试验中心井,为了防止周边连通井造成单层突进,作业区急需封堵该井偏II层段控制注水。这口井是橇装高压注水,井口油压高达24兆帕。为确保注水安全,井口采油树由原来的250型更换成350型,班组施工时需要使用防喷装置并加重加长仪器串。

  据承担施工的分公司第十一大队海拉尔项目部T508班组介绍,施工前现场准备应用70兆帕防喷装置的全套设备,利用吊车配合安装设备。井下投捞器通过增加配重顺利下井。次日,班组调整投捞器压送头的松紧度,将堵塞器密封圈等部位涂抹黄油并控制仪器下放速度,最终历时13个小时,在海拉尔油田首次完成了超高压注水井的投捞任务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn