中国石油网消息(记者赵天卓 通讯员白勇 高倩)5月6日,煤层气公司以“党建+提质增效”为主题举办“掌上课堂·党员夜校”,每名党员通过视频会议分享自己的提质增效专业计划书,为全公司提质增效贡献力量。

  煤层气公司把提质增效作为党组织融入中心工作的重要抓手,把提质增效作为“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动的一项重要内容,引导全体干部员工以“战时”状态推进提质增效方案落地,打出了党建引领、开源节流、降本增效的组合拳。

  思想是行动的先导。煤层气公司通过开展一系列活动,充分发挥党建的思想引领作用,公司开设“领导干部大讲堂”,领导带头学、带头讲、带头做,开展系列专题网络宣讲20堂,发布微信平台系列形势任务讲堂16期,为做好提质增效工作凝心聚力。各基层党支部通过专题学习、宣讲会、大讨论等方式,将形势目标任务责任传递到每名员工,落实到每个岗位。

  在党建引领下,煤层气公司形成了“一井一策”气田精细管理方式,推行主要开发动态指标量化考核、对标评价,实现了由重产建向重气藏精细管理的转变。公司开展了“资产提效再排查”,调减车辆数量15%,精细废旧油管分级分批维修,闲置压缩机再利用等有效措施压减成本近1000万元。

  韩城分公司采用党员干部对标管理、预算倒逼、科技创新、修旧利废等18项具体举措降本控支,一季度单位基本运行费同比下降7个百分点。临汾分公司推行强化气藏动态研究、优化简化井场、盘活固定资产等16项降本增效举措,一季度降本213万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn