中国石油网消息(通讯员马香 朱永庆)截至5月12日,宝石机械今年已完成原材料合理配置方案58项,有效提高了原材料利用率,节约了大量生产成本。宝石机械贯彻落实中国石油提质增效专项行动部署,技术研发单位以“防疫情、保研发、促生产”为主线,以精益设计为抓手,快速有序推进降本增效等工作落地落实。

  推动关键部件国产化替代研究。宝石机械对管柱类产品电气控制元器件进行全面分析汇总,以供货周期长、成本高的遥控器为突破口,进行技术确认、现场试验,最终确定了质量可靠的国产品牌,已在10余套铁钻工、动力猫道上应用验证,使成本下降30%。

  开展重点产品整体设计优化提升。针对系列钻井泵卡箍结构复杂、体态笨重的问题,宝石机械开展有限元分析计算并优化设计,在确保产品质量的同时,减重50%以上,大大降低了生产成本,提高了装配效率。大力推进钻机标准化、模块化工作。宝石机械各单位联合攻关,在绞车模块划分、液气管线布置、外购接口控制等方面取得成效。实行一料一方案、标准检验保质量的原则,确保原材料充分利用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn