中国石油网消息(记者师啸 通讯员宁良玉 陈彪)截至5月8日,吐哈油田公司监督中心第一批赴浙江油田的14名员工在其所属江苏海安、四川叙永、湖北远安油区已经开展了10天的监督工作,标志着吐哈油田监督中心正式迈出开拓外部市场的步伐。

  今年以来,受新冠肺炎疫情和国际油价暴跌的双重影响,吐哈监督中心面临钻井工作量锐减、人员富余、生产经营困难的严峻形势。按照吐哈油田提质增效的总体要求,中心在全力保障油田监督工作任务的基础上,快速反应,主动出击,将目光投向了外部市场。

  吐哈监督中心先后与塔里木、西南、长庆等油气田沟通联系,最后在浙江油田争取到监督项目。4月中旬,双方就相关业务工作进行了洽谈,达成18到20名钻井监督的工作量,并顺利地签订了合同。

  随后,中心抽调监督水平高、现场监督经验丰富的人员14名组成第一梯队。同时考虑从政策上向外闯市场员工倾斜,激发员工的积极性;并全力做好后勤保障工作,解决员工的后顾之忧,使其能全身心投入现场工作。

  4月20日,中心举行赴外部油田进行监督服务座谈会。22日,监督人员远赴目的地。25日,经两天的培训,监督人员分别奔赴各自工作井场。在现场,监督人员白天熟悉现场人员、设备,夜间学习浙江油田钻井管理相关规定和制度。

  5月3日,在阳102H29-2井,监督人员在短期内融入浙江油田钻井现场管理,适应其管理模式,得到了油田领导的认可。

  目前,监督人员用最高的监督水平和最好的工作面貌,严把监督质量安全关,努力打造“吐哈监督”品牌。

  “在低油价严峻形势下,中心为我们想办法,找出路,联系工作量,我们更应该珍惜每一个来之不易的工作机会,靠能力创市场,赚绩效。”参与此次创市场的员工闫志刚说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn