中国石油网消息(特约记者王彬)“刚才,我们班组对防汛物资的位置不太熟悉,导致演练时间比张敏班组慢了10秒。”5月5日下午,临沂销售第58加油站值班长赵丽娜在“班组防汛技能挑战赛”后进行自我点评。

  为做好夏季防汛工作,自进入5月份以来,临沂销售早部署、早行动,多措并举防患于未然,通过“一赛两检”有效提升了加油站应对汛情的能力。

  “一赛”指防汛技能挑战赛。公司以站为单位,围绕汛期安全管理内容,每周不定期开展班组之间的安全防汛技能挑战赛,赛后进行自我分析、互学长处。

  “两检”指巡检和专项检查。各班组每天早晚围绕夏季安全管理要点开展两次安全巡检,夯实加油站安全管理;每周开展一次加油站防雷、防静电接地装置的专项检查,确保雷雨季加油站防雷系统完好有效。

  公司还建立汛期安全管理小组,实时与当地气象、水利、防汛等部门联系,密切注视雨情、汛情和天气变化,提前做好防汛准备工作,确保加油站安全防范措施顺利实施。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn