迅速沉着应对飓风灾害

阿姆河天然气公司高效抢修设施

  中国石油网消息(记者薛子文 通讯员孟庆宏 赵俊超)日前,位于土库曼斯坦北部的阿姆河天然气公司巴德格雷合同区遭受飓风袭击,部分气田生产生活设施受损。受灾后,这个公司紧急组织抢修。截至5月7日24时,这个公司在48小时内紧急修复了受损外电设施,及时高效完成了对气田区受损生产设施的抢修,确保了天然气生产的平稳运行。

  当地时间4月27日,50年不遇的超强飓风横扫巴德格雷合同区西部,导致这个公司部分气田生产生活设施不同程度受损,外部输入电力中断,给天然气生产带来较大影响。

  灾害发生时,阿姆河天然气公司组织生产部门处于高度戒备状态,加强对各项设备设施的监测检查。发现异常情况后,立即启动应急预案,将生产设施受损对天然气生产的影响降到最低。

  飓风来临前,公司电力部门及时监测并发出预警。在外电波动持续的情况下,果断启用自备电厂应急发电,于当日18时43分实现天然气生产系统双电源并网供电;19时30分飓风到达后,外部电网故障停电,由于提前启动了自备电厂发电,成功接带了全部天然气生产用电负荷,避免了整个公司天然气生产系统停产风险的发生。

  在飓风来临当晚发现部分气田生产设施受损时,生产部门就通过自动化生产系统远程处置。随后根据应急预案,立即开展受损情况排查,现场制定方案,开展抢修作业,于5月7日完成了生产单元和营地生活受损设施的修复工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn