中国石油网消息(通讯员李曼)“目前,西南油气田公司对THRUBIT储存式测井需求较大,我们必须确保可控大功率电池的供应,为新投产的THRUBIT存储式测井仪提供充沛动力。”4月29日,测井公司西南分公司仪修装备中心主任蒋长青说道。这个公司自主研发的可控大功率存储式测井仪电池凭借续航力强、使用成本低等优点,已成为用户眼中的“香饽饽”,即便在疫情期间也陆续接到订单。

  为了让创新成果释放最大效益,锁定增效点,测井公司西南分公司由技术专家全过程“智能护航”生产及现场应用,在了解到电池下接头与仪器承压部件在井下振动环境中会出现连接松动情况后,针对问题开良方,专门设计了连接锁固方式。

  据悉,测井公司西南分公司一季度已完成102支电池生产任务,完成川渝页岩气存储式测井施工作业40余井次,创造效益达2600余万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn