中国石油网消息 (记者宋鹏)年初以来,准噶尔盆地油气勘探评价“春雷”不断,获得了一批重要发现和成果,风险勘探、油气预探、滚动勘探分别取得四项盆地级重大突破、两项高效新发现、五项重要成果,进一步夯实了新疆油田公司高质量发展的资源基础。4月26日,这个公司对今年油气勘探评价“春雷行动”、疫情防控和复工复产重要工作成果及突出贡献单位进行了嘉奖。

  据了解,面对疫情和低油价双重挑战,新疆油田大力实施资源掌控、技术创新、低成本发展、人才强企、国际化运营、和谐稳定六项核心任务,突出抓好疫情防控、复工复产、增储上产等重点工作,取得了一批重要成果。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,这个公司坚定信心、统筹谋划、快速响应、科学应对,全力抓好疫情防控和复工复产各项工作,实现了疫情防控和生产经营两手抓、两手硬、两不误、双胜利。一是疫情防控取得阶段性胜利,牢牢守住了“零疫情”底线。二是复工复产高效推进,及时组织开展“大干100天、日产上3.6万吨”原油上产会战,充分发扬“吨油必争、斤油必争、问题井不过夜”的会战精神,首季油气产量实现“双超”,一举扭转了原油生产被动局面,赢得了完成全年生产任务的主动权,为坚决完成全年各项生产经营任务夯实了基础。

  据悉,作为中国石油增储上产的主战场,新疆油田始终以保障国家能源安全为己任,努力克服疫情不利影响,迎难而上,主动作为,勇于担当,坚持资源掌控不动摇,全力以赴打好高效勘探进攻战。

  勘探系统突出高效勘探、规模增储,扎实做好“春雷井”研究部署和组织实施,坚持油气并举、深浅兼顾,持续深化玛湖地区、吉木萨尔页岩油等重点领域集中勘探,扎实推进盆地上二叠统、北疆石炭系等战略接替领域风险勘探,进一步加大盆地天然气勘探力度,努力获取更多新发现、大突破和优质规模效益储量,加快推动大油田向大油气田转变。

  各采油气单位始终把滚动勘探作为发展的生命线,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,强化滚动勘探研究和扩边加密建产,努力推动规模增储上产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn