中国石油网消息 (记者王芳 特约记者刘清甫 王卫东)5月6日记者获悉,中国华油集团有限公司于近日被2022年北京冬奥组委授标为北京2022年冬奥会和冬残奥会北京冬奥村、冬残奥村餐饮服务商和住宿运行服务商。这是华油集团重组整合以来首次“亮剑”国际重要赛事。

  在竞标过程中,华油集团充分发挥业务优势,北京冬奥组委会相关成员多次实地考察。最终,华油集团从国内外10余家国际知名企业中脱颖而出。

  据悉,阳光服务团队参与完成了北京冬奥村餐饮区域设计规划,并将与北京冬奥村建设方共同制定奥运村服务及配套设施建设4.0标准,为运动员的训练、比赛等提供后勤保障。

  2022北京冬奥会期间,阳光服务团队将为参赛运动员、冬奥组委官员、记者等工作人员近1.3万人提供配餐服务,每天将为近3000人提供住宿运营服务。

  值得一提的是,华油集团于去年底在贵州习水县、河南范县等8地招募30名贫困适龄青年进行培训,今年预计招募200名贫困群众。按计划,这些成员将加入公司的服务保障队伍,于今年底开始陆续进驻北京奥运村。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn