中国石油网消息 (通讯员张永耀 刘猛 夏勇旗)4月24日,在呼包鄂成品油管道的计量交接现场没有出现西北销售呼和浩特分公司(简称西北销售)和内蒙古销售鄂尔多斯分公司(简称内蒙古销售)计量员的身影,打印机也停止了工作,3家单位的计量员都坐在办公电脑前,用远程电子化交接系统操作。8时10分,管道公司第一张电子化油品计量交接凭证经三家单位确认,完成了此次交接工作。

  为推进中油管道“智慧管道”建设,加快管道公司区域化建设,呼和浩特分公司全力推广油品计量交接电子化,运销科人员积极向西北销售、内蒙古销售推介油品计量交接电子化,上门宣传“智慧管道”建设理念。在各方多年友好合作的氛围下,顺利取得了各家支持,计量交接电子化最大限度减少了计量人员在疫情期间的往来,降低了各单位的防疫风险和压力,减少了凭证等函件寄递,还实现了无纸化交接,节省纸张等办公耗材。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn