中国石油网消息  (记者张敬潇 通讯员周辉) 4月22日,大港油田关停信息中心港西机房直流开关电源1台,预计年节约电费10万元。面对低油价带来的经营压力,这个油田全业务链条打响控投降本、提质增效攻坚战,多措并举着力降低信息运维成本。

  一本账管理把好控投关。大港油田严格落实投资成本一体化工作思路,坚持一本账、大计划、大预算管理,所有资本性支出均纳入整体计划,围绕总体效益指标确定投资配置方向,以效益定项目、以项目配投资;严格审核新增项目,认真审定支出的合理性;优先安排重点工程配套类、生产保障类、隐患治理类、信息安全类、直接效益好的市场类、技术创新类等项目,减少低效益和间接效益支出。

  深挖细查能耗浪费点源。大港油田关停数据机房测试环境服务器14台,移机上架至网络机房服务器4台,关停港西数据机房专用空调4台,通过春检活动清理数据机房、网络机房的网络交换机冗余线缆410条,回收交换机端口205个,进一步提升网络资源使用效率;增设节能奖励制度,鼓励员工查找能源浪费点源,杜绝浪费。

  齐抓共管建立长效机制。油田公司抓实每季度生产经营的过程管控,制定控投降本、提质增效工作运行大表,强化各项措施的落实,对工作的进度及成效进行监控;通过建立长效运行机制,党政齐抓共管,加强组织协调,夯实基础管理,层层落实责任,提高控投降本、提质增效工作效果;深入开展形势任务宣讲、合建征集等活动,层层传递压力,调动员工建言献策的积极性,形成“勠力同心、上下同欲,节支降耗、控投降本”的良好氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn