中国石油集团动员全体干部员工深入开展

“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动

奋力夺取疫情防控和生产经营改革发展“双胜利”

中国石油集团4月16日召开全系统专项会议,动员全体干部员工深入开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,扎实推进提质增效专项行动,奋力夺取疫情防控和生产经营改革发展“双胜利”。

集团广大干部员工要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央的决策部署上来,用习近平总书记批示指示精神和新发展理念武装头脑、指导实践;要把百万石油人的思想统一到集团公司整体工作安排和各项要求上来,提高政治站位,以主题教育活动为抓手,把提质增效作为当前最紧迫的任务,迅速行动,细化目标,分解任务,责任到人,监督到位,出实招,拿实策,见实效。【详细】

面对国际油价断崖式下跌等多重因素叠加影响,百万石油人迎来一次严峻大考。集团公司各级党组织迅速开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,层层传导压力和信心,把广大干部员工思想和行动统一到党中央决策上来,统一到集团公司党组部署要求上来,为集团公司提质增效专项行动提供坚强思想保障。

截至5月7日,各级党组织累计开展主题教育活动上千场次,受众百万人次,推动活动不断向纵深开展、向基层延伸,凝聚起“战严冬”的光和热,激发了百万石油人干事创业、攻坚克难的干劲和必胜信心。【详细】

前进道路上从来没有一马平川。我们不能寄希望于疫情很快结束、油价迅速升高。干,才是马列主义;不干,半点马列主义都没有。唯有丢掉幻想,发扬钉钉子的精神,真抓实干,勠力同心穿越公司发展征程上的“至暗时刻”。

夺取“双胜利”,关键在实干,成败在领导。各级党员领导干部要坚守初心、率先垂范,要发动群众,依靠群众。唯有上下同欲,将士用命,方能共克时艰。

困难重重,挑战艰巨。我们坚信,只要保持昂扬的斗志,甩开膀子加油干,就必定能勇往直前,战而胜之。登山攀峰,跨沟越壑,必将苦尽甘来,满园春色。

版权所有:中国石油新闻中心‖京ICP经营许可证010289号‖国新网许可证1012006016号

专题策划:陈娜 专题制作:杨娜