中国石油网消息  (通讯员岳宁远 方亮) 3月25日,由煤层气有限责任公司提出的国际标准新工作项目提案《煤层气资源评价规范》,顺利通过国际标准化组织煤层气技术委员会(ISO/TC 263)审查和网络投票,获国际标准化组织中央秘书处(ISO/CS)批准立项。

  上述国际标准通过形成统一的资源评价参数体系、取值标准和评价方法,在同一框架下对地质特征各异、勘探程度不一的煤层气评价区资源量计算工作进行规范和指引,消除国际合作中因技术细节差异导致的分歧,提升评估结果的行业公认度。

  自2019年5月立项工作开展以来,ISO/TC 263秘书处和编制项目组顺利完成了多轮意见征询、草案修改等工作;12月开始,在ISO/TC 263为期3个月的网络投票中,中国、俄罗斯、印度、波兰、乌克兰和哈萨克斯坦6国投出赞成票并指派技术专家参与。下一步,ISO/TC 263秘书处将与主要参与国保持有效联络,加速推进国际标准草案的编制及正式标准的出台。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn