中国石化新闻网2020年03月25日讯 据欧洲石油3月23日消息,SOCAR公司和挪威国油已经证实,在里海阿塞拜疆地区巴库以东120公里处卡拉巴油田有石油发现。

  卡拉巴油田首口评价井于2019年12月23日开始钻探。这口井由SOCAR里海钻井公司运营的Dada Gorgud半潜式钻井平台在水深180米的地方进行钻探。对卡拉巴油田的商业开发而言,已发现油气储量的估计规模是令人满意的。

  SOCAR总裁Rovnag Abdullayev表示:“卡拉巴油田是新时期发现的第一个油田,其石油储量估计超过6000万吨。评估能够安全、及时、顺利地交付给目标,是SOCAR与挪威国油有效合作的结果。卡拉巴油田的开发将大大增加阿塞拜疆的石油收入。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn