中国石化新闻网2020年03月25日讯 据烃加工在线3月24日消息称,俄罗斯天然气工业股份公司鄂木斯克炼油厂一座300万吨柴油加氢处理设施的现代化改造工作现已完成。所进行的工程使该设施的柴油燃料产量增加了10%,占鄂木斯克炼油厂所有柴油燃料产量的三分之一以上。提高现有设施的效率是该厂3000亿卢比开发计划的一部分,该计划自2008年起由俄罗斯天然气工业股份公司实施。

  对该设施进行现代化改造的一项内容涉及工厂专家更换泵送和换热设备。该计划的投资已超过8亿卢布。除此之外,该工厂还将在2021年之前完成250万吨柴油加氢处理和脱蜡设施的建设。

  俄罗斯天然气工业股份公司鄂木斯克炼油厂总经理Oleg Belyavsky评论道:“在发展该厂的过程中,我们不仅要调试新设施和综合设施,而且还要对现有产能进行现代化改造,采用新的炼油技术和数字控制系统。有针对性的效率改进将使鄂木斯克炼油厂在炼油深度方面与国际市场领导者联合。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn