据路透社报道,法国能源巨头道达尔日前宣布,将在法国北部沿海地区建设法国最大的电池储能项目,以助力法国可再生能源电力的发展。

  根据道达尔官网公布的信息,该项目位于法国北部的敦刻尔克,存储容量为25兆瓦,将被用来提供快速电力储备服务,以支持法国电网的稳定。

  道达尔董事长兼首席执行官潘彦磊表示:“敦刻尔克项目是道达尔开发固定式储能解决方案战略的一部分,对于间歇性的可再生能源的应用扩张至关重要。”

  据了解,此次应用的储能系统将由道达尔旗下的电池子公司开发,总投资约1692万美元,将于今年晚些时候投入使用。道达尔此前曾设定目标:到2040年使低碳电力运营占其销售组合的比例达到20%。(仲蕊)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn