中国石油网消息 (通讯员王毛键 丁茜)截至3月20日,咸阳宝石钢管钢绳有限公司当月累计生产石油用钢丝绳6337吨,日平均产量239吨,同比以往增长4%,创历史最好水平。

  近年来,石油用钢丝绳市场需求旺盛,用户催交产品订单现象日益增多。对此,这个公司及时备足各种生产所需原材料,加强设备设施点检维护和隐患排查,并从科学排产入手,严密组织生产运行,使各环节、各工序无缝对接,保持生产高效率。

  新冠肺炎疫情发生后,这个公司紧“咬”全年生产经营目标,迅速对运行安排和工作措施进行调整与优化,科学增产上量,优先保证油田用户急需。

  2月13日复工以来,这个公司采取“日产保月产”的方式,将每天的计划产量逐一分解到各车间,再由车间落实到每个轮班和机台,层层压实责任,并加强绩效考核,全面推行“计件制”,有效激发了广大员工的生产热情和迎难而上的信心。许多员工主动早来晚走,利用交接班空隙,抢抓时间提高产量。

  针对疫情蔓延导致生产一线人手紧缺的实际,这个公司实行了领导干部24小时轮流值守,并将部分车间的三班制调整为两班制,在重点岗位的操作能手中试行了“一人双机”作业。自复工复产以来,这个公司累计生产石油用钢丝绳8337吨,产品合格率始终保持100%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn