中国石油网消息 (通讯员胡毅)“开州人民将铭记风雨同舟的中国石油,将会把捐赠的物资用到抗击疫情第一线。”3月18日,重庆市开州区新冠肺炎疫情防控指挥部发来感谢信,对集团公司向该区捐赠2万只口罩表示感谢,对集团公司在疫情关键时期主动履行社会责任、奉献爱心的义举表示称赞。

  近期,伴随着各行业复工复产,开州区企业对防疫物资,尤其是一次性口罩需求激增,部分企业口罩库存告急。挂职开州区政府的中国石油干部张晓冬了解情况后,利用区域联防联控工作机制,积极申报,多方联系,紧急采购防疫应急物资,尤其是口罩等紧缺物资。经过多方筹措,3月15日,中国石油将2万只口罩捐赠给开州区,助力该区防疫生产“两不误、两手硬”,保障了疫情防控工作总体平稳有序。

  开州区疫情防控指挥部相关负责人表示,获得捐赠后,指挥部将进一步加强防疫口罩的统筹管理,科学合理分配和使用口罩资源,采取按需分配原则,优先保障学校、医院和社区等急需口罩的单位供应,确保口罩有序有效地供应,让爱心口罩真正用到实处,确保全区疫情防控工作有条不紊地开展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn