3月2日,抚顺石化全线复工。抚顺石化自行研发的高精度低温红外测温仪悄然上岗,把守在公司各抗疫关卡,让复工员工又多了一份安全感。

  抚顺石化这种测温仪和市面普通红外测温仪相比,具有精度高、反应快、环境适应力强等特点。精度是普通红外测温仪的10倍以上,只有1%的误差;测体温无需靠近,3米之内能精准测量;反应速度快,1秒完成一次测量,还可“连发”,有效降低排队等候测体温发生交叉感染的风险。此外,还具有超温预警功能,一旦超过设定温度,能够报警提示。

  由于测程长,抚顺石化这种测温仪曾被南京鼓楼医院的医护人员,作为抗疫秘密武器,带往疫情防控一线——武汉。抚顺石化还用它助力当地防疫部门把守城市大门。截至目前,共向当地提供54台。(张运泓)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn