来到陌生处,找不到人问路怎么办?

呼叫智能安保巡检机器人

  “小安,小安。”“您好,请问有什么可以帮您?”“我要去A栋的电梯厅。”“好的,请跟我来。”

  3月13日一早,在一座由华油集团北京物业分公司服务的大厦车库内,记者见到了大厦智能安保巡检机器人小安。通过它的带路,记者很快就到达了目的地。“小安,小安,谢谢你。”“不客气呢。”

  抗疫战场离不开一线工作人员的坚守,也需要科技助力。“除了智能交互减少人与人之间的接触外,小安还能够对车牌进行识别,对没有录入系统的车牌号会第一时间传递告警信息,对巡逻区域的温度、湿度、烟雾浓度、PM2.5浓度等进行实时监测,并且能够通过热成像摄像头对现场设备、管井及车辆进行温度监测。若超过设定温度,立即推送告警信息。新冠肺炎疫情防控期间,我们能随时掌握地下车库巡视图像和各项数据参数,有效保证大厦的安全。”谈到小安,华油集团北京物业分公司项目部楼控中心部门负责人焦刚毅忍不住夸赞。

  据了解,目前这座大厦地下车库智能安保巡检机器人的巡查频次是人工的6倍。尽管疫情防控导致项目部人员工作量成倍增加,但借助智能巡检机器人,物业管理工作平稳有序。 (王芳 汪洋 施昆)

智能安保巡检机器人

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn