发烧了,不敢去医院怎么破?

不进医院也能做CT

  CT检查能在马路边做?这是真的!

  新冠肺炎疫情发生后,为降低感染风险,保障放射科正常就医秩序,盘锦辽油宝石花医院将车载CT开到发热门诊门口,专供发热病人检查使用,有效减少了院区传播途径。2月11日以后,盘锦辽油宝石花医院应盘锦市双台子区要求,将辽西地区首台车载CT,开赴两处隔离点,为因与新冠肺炎确诊病例密切接触而被隔离的人员检查身体。

  新冠肺炎疫情的防控关键是早发现、早隔离、早治疗,影像诊断是早期发现感染新冠肺炎的重要一环。由于该病毒具有传染性,如果让密切接触人员到医院放射科做CT检查,会增加与人群接触的机会。车载CT具有机动性、灵活性、有效性等特点,能够独立场地设置,按要求达到有效隔离和有效防护,可以为检测者进行CT影像诊断提供极大的便利。

  为做好防护,每完成一次检测便为车载CT消毒一次,并为检测人员做好防护,避免交叉感染。

  在河北任丘,华北石油管理局总医院西院区作为任丘地区定点发热门诊,疫情期间承担着发热患者的筛查和救治任务。任丘市政府出资购买方舱CT,配备给华北石油管理局总医院,用于疫情期间的影像筛查。3月4日,这台新“武器”在总医院西院区安装完毕,开机投入使用。至此,发热患者无需再到医院东院区影像科,而是到距发热门诊30米处,接受CT检查。

  据悉,方舱CT是独立于室外的一体式机房检查单位,无需对场地进行装修改造,即可快速安装投入临床使用,可实现发热患者与普通患者的有效隔离。(张旭 张博卓)

车载CT

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn