中国石油网消息(特约记者张惠林)3月下旬,天气转暖,油田生产、施工作业进入高峰期。西部钻探玉门钻井公司紧盯承包商管理薄弱环节和难点,出台了《承包商管理办法》等措施,下“猛药”治“顽疾”,促进承包商管理全面升级。

  一方面,这个公司竭力打造与承包商“命运共同体”机制,树立“合作双赢”的发展理念。通过联谊会、座谈会、庆功会等形式,加强承包商员工的情感交流,助力钻井生产,做优、做强市场业务;建立劳动竞赛同台竞争机制、评先选优制度,把物质奖赏和精神激励结合起来。

  另一方面,这个公司明确承包商的准入门槛,确保承包商队伍整体素质的可控性,制定《承包商廉洁风险管控管理办法》,并执行ABC分级管理,完善综合业绩考评机制。

  在承包商管理的薄弱环节,这个公司进一步完善主管部门的HSE管理职责,建立连带考核机制,形成主管部门对承包商业务、HSE同等强势管理机制,强化承包商事故管理,做到承包商事故与企业内部事故一样严肃处理与考核。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn